Новости

Ни ФИФА себе! Наши футболисты в симуляторе FIFA

Лица казахстанских футболистов появятся в в самом популярном футбольном симуляторе мира FIFA. Казахстанский футбол не сумев пробиться в элиту мирового футбола отыграется в виртуальной реальности.

Сразу 23 игрока из нашей страны подписали важный документ в понедельник, 9 июня 2014 года, – согласие на безвозмездное использование своего облика в симуляторе мира FIFA. Возможность выиграть чемпионат мира сборной Казахстана хотя бы на компьютере у геймеров появится в 2016 году.

Росписываются

— Сейчас в мире больше всего популярны две футбольные игры, – рассказывает директор «ПРО футбол в Казахстане» Айгерим Сабралиева. – Один симулятор из Японии, а другой – из Канады. Японский, как принято считать, более продвинутый технологически, но вот более популярна именно игра ФИФА. Потому что в 1996 году производители игры договорились со Всемирным профсоюзом футболистов FIFPro, имеющим право на использование образа игроков.

В прошлом году казахстанский футбол уже пытался прорваться в элиту. Но основную активность проявили не игроки и не представители федерации, а болельщики. Пока наша национальная команда играет вничью с соперниками с Фарерских островов и барражирует в рейтинге ФИФА на 140-150 позициях, фанаты приняли активное участие в голосовании: «Сборную из какой страны вы хотите видеть в FIFA-2014?» Неплохо стартовав, Казахстан занял в голосовании пятое место, уступив не одну сотню голосов Турции и Египту.

Подписи

— Подвижки произошли благодаря выступлению «Шахтера» в еврокубках, – продолжает Айгерим Сабралиева. – В Европе вспомнили, что есть такая страна – Казахстан. Представители FIFPro обратились с запросом в нашу организацию: есть ли интерес у нашей страны быть представленной в этой игре? Мы связались с представителями ФФК и достигли договоренности о сотрудничестве по этому вопросу. А в понедельник мы посетили базу сборной Казахстана и 23 футболиста дали согласие на использование своего образа. Естественно, это пока на безвозмездной основе. Это представители топовых сборных на подобном могут зарабатывать. Для нас уже победа, что казахстанские пользователи смогут играть в FIFA не за иностранные сборные (как я сейчас за Англию), а за свою.

Что даст нашему футболу появление в FIFA-2016 кроме удовольствия увидеть свою сборную на вершине мундиаля хотя бы в виртуальном мире? У Айгерим Сабралиевой есть ответ на этот вопрос.

— Раз у нас пока не получается добиться чего-то серьезного в футболе, это не означает, что мы должны пускать на самотек все процессы, происходящие в мире и отказываться от интеграции. Когда наша сборная появится в компьютерной игре, когда в нашем футболе поддерживают разные проекты, такие как «Футбол без насилия», поддержка Боснии после стихийного бедствия, все видят, что футболисты и тренеры интересуются социальными проблемами и вовлечены в их решение.

Финонченко

GA11_c,jhyfz

Фото Эдуарда Гавриша

Оставить комментарий

Похожие новости

  • Футболисты отмечают день единства народов Казахстана

    Сегодня 1 мая 2014 года состоится 9-й тур Казахстанской Премьер Лиги. Казахстанские футболисты являются примерном единства и согласия для своих болельщиков, так как в Казахстанской Премьер Лиге играют представители 33 стран со всего мира. Единство духа, единство целей, товарищеские взаимоотношения  — залог успеха каждой команды. Наша профсоюз является членом большой международной семьи, где единство, согласие […]

  • В Казахстане стартует акция «футбол без насилия»

    Инициатором проведения акции стал профсоюз Казахстана. Руководитель футбольного профессионального союза Казахстана Айгерим Сабралиева обозначила позицию организации в отношении инцидента с руководителями клуба «Иртыш», сообщает корреспондентVesti.kz. «Мы обеспокоены той ситуацией, которая произошла в Павлодаре. Мы планируем начать компанию с названием «футбол без насилия», — заявила глава профсоюза страны. — Это очень тонкий вопрос, ведь до сих пор не установлено, […]

Все новости

Статьи

  • Тео Ван Сеггелен: «У Казахстана большое будущее не только в футболе, но и в спорте в целом»

    Публикуем ответы Генерального Секретаря FIFPro Тео Ван Сеггелена на вопросы журналистов, которые были заданы ему лично после пресс-конференции в Астане. Ранее эти вопросы-ответы публиковались в разных СМИ, но мы собрали самые интересные, и публикуем их в одном месте.  —          Что успели увидеть за столь короткое пребывание в Астане? Я впервые в Астане, и первое, что меня впечатлило – […]

  • Интервью Айгерим Сабралиевой интернет порталу Sportinfo.kz

     Ассоциация профессиональных футболистов и тренеров «Pro Football»     Айгерим Сабралиева, председатель совета «Ассоциации профессиональных футболистов и тренеров «Pro Football» рассказала нашему порталу, о своей организации. — Айгерим, добрый день, расскажите, что же такое FIFPro?   — FIFPro — Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов, если проще, то это Всемирный профсоюз футболистов. Принцип создания такой же […]

Все статьи