Новости

«Шахтер» до сих пор не рассчитался с долгами — председатель профсоюза футболистов Казахстана

В карагандинском «Шахтере» по-прежнему задерживают зарплату. К решению этой проблемы подключился казахстанский профсоюз тренеров и футболистов. Об этом корреспонденту Vesti.kz  рассказала председатель организации Айгерим Сабралиева.

Шахта

— Членами нашего профсоюза являются более 300 человек. Разумеется, есть среди них и работники «Шахтера», — объясняет Айгерим Сабралиева. — Они попросили у нас помощи в разрешении трудового конфликта. Вроде бы руководство клуба публично пообещало, что все задолженности будут погашены в кратчайшие сроки, но по факту команде не выплатили заработную плату за два месяца, часть премиальных, в том числе и за выступление в еврокубках, а также подъемные, прописанные в контрактах. В связи с этим мы написали официальное письмо исполнительному директору Ердену Халилину с просьбой рассказать, как клуб собирается погашать долги.

— Есть ли контакт с «Шахтером»?

— Да, мы оперативно получили ответ от юриста клуба. Как я понимаю, ситуация такова, что клуб готов отдать деньги игрокам и тренерам, но пока клубная касса пуста — команда ждет обещанные транши из бюджета Карагандинской области.

— Возможен ли вариант, что до окончания сезона «Шахтер» не рассчитается с долгами?

— К сожалению, как показывает практика, такой сценарий в Казахстане уже был — можно вспомнить долги «Акжайыка», «Иртыша», «Жетысу» и многих, многих других. Думаю, профсоюз будет советовать игрокам обращаться с жалобами в юридические органы федерации футбола Казахстана и ФИФА, пока сезон не закончился, а уже там будут решать, какие санкции применять к команде.

Конечно, очень бы не хотелось, чтобы с «Шахтера» сняли очки, как это было в прошлом году с «Иртышом» — это может сказаться на итоговом месте команды в чемпионате. Сейчас у «горняков» есть шанс побороться за третье место и путевку в еврокубки. Будет обидно, если команда упустит медали из-за финансовых проблем.

Напомним, впервые о долгах «Шахтера» в конце августа в интервью Vesti.kz рассказал главный тренер команды Виктор Кумыков. Тогда Кумыков сообщил, что игроки и тренеры сидят без зарплаты четыре месяца. Руководство клуба заявило, что долги образовались из-за того, что уже после утверждения бюджета случилась девальвация.

5 сентября стало известно, что акимат Карагандинской области выделил «Шахтеру» дополнительно 200 миллионов тенге.  

На данный момент подопечные Кумыкова с 21 очком занимают шестое место в чемпионате Казахстана. Ближайший матч они проведут 19 октября в гостях против «Актобе».

Отметим, что в прошлом году ПФЛ (Профессиональная футбольная лига) сняла три очка у «Иртыша» за задолженности перед игроками. Из-за этого павлодарцы лишились шанса побороться за бронзовые медали.

Подробнее:http://vesti.kz/kazfutbol/195778/?r=true

Оставить комментарий

Похожие новости

  • «Тобол» и «Шахтер» выразили поддержку пострадавшим от наводнения на Балканах

    Футболисты костанайского клуба «Тобол» окажут финансовую поддержку пострадавшим от наводнения в Сербии, Боснии и Хорватии. Также, помимо финансовой помощи, футболисты планируют на ближайший матч с «Ордабасы» выйти в специальных футболках. Об этом корреспонденту Vesti.kz рассказал хавбек «Тобола» Ненад Шливич. «Мы, футболисты, собирались уже и обсуждали. Всю работу начнем со среды. Я очень рад, что мои товарищи по команде откликнулись и […]

  • Глава профсоюза футболистов Казахстана угадала сразу два результата ЧМ-2014 из трех

    — В прошлом интервью нашему сайту (см. «Айгерим Сабралиева верит в Германию») в матче Швейцария – Эквадор Вы предсказали…  — Я думала, что встреча завершится со счетом 1:1 (результат встречи – 2:1.- М.В.). Я знала, что Эквадор забьет и забьет кто-то из тех, кто выступает в чемпионатах Нового Света. В итоге голом отметился Эннер Валенсия. Это очень […]

Все новости

Статьи

  • Тео Ван Сеггелен: «У Казахстана большое будущее не только в футболе, но и в спорте в целом»

    Публикуем ответы Генерального Секретаря FIFPro Тео Ван Сеггелена на вопросы журналистов, которые были заданы ему лично после пресс-конференции в Астане. Ранее эти вопросы-ответы публиковались в разных СМИ, но мы собрали самые интересные, и публикуем их в одном месте.  —          Что успели увидеть за столь короткое пребывание в Астане? Я впервые в Астане, и первое, что меня впечатлило – […]

  • Интервью Айгерим Сабралиевой интернет порталу Sportinfo.kz

     Ассоциация профессиональных футболистов и тренеров «Pro Football»     Айгерим Сабралиева, председатель совета «Ассоциации профессиональных футболистов и тренеров «Pro Football» рассказала нашему порталу, о своей организации. — Айгерим, добрый день, расскажите, что же такое FIFPro?   — FIFPro — Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов, если проще, то это Всемирный профсоюз футболистов. Принцип создания такой же […]

Все статьи