Новости

ФК «Жетысу» могут грозить санкции ФИФА — профсоюз футболистов Казахстана

Сегодня в казахстанской футбольной премьер-лиге — последний день трансферного окна.

В этот день клубы в последний раз в нынешнем сезоне имеют право дозаявить необходимых футболистов. Но этим правом могут воспользоваться не все команды КПЛ. По мнению руководства профсоюза футболистов РК, данное право не распространяется на талдыкорганский «Жетысу». Так считает исполнительный директор ПФ РК Айгерим Сабралиева.

— Это юридически сделать не возможно, так как Палатой по разрешению споров Федерации футбола Казахстана (ПРС ФФК) на ФК Жетысу наложен запрет на регистрацию новых игроков и эта санкция не снята, — говорит она. 

— В чем причина запрета?

— 27 мая 2015 года из-за неоднократного неисполнения руководством ФК Жетысу решения ПРС по поводу погашения задолженностей перед игроками, членами нашей палаты было принято решение о наложении санкции в виде запрета на регистрацию. И пока клуб не произведет расчет по всем имеющимся у нас заявлениям, ПРС санкции не снимет.

— Если Федерация футбола все-таки разрешит руководству «семиреченцев» регистрацию новых футболистов, ваши дальнейшие действия?

— Профсоюз футболистов Казахстана на протяжении многих лет лоббировал создание ПРС соответствующей требованиям ФИФА и только в этом году ФФК создали действительно независимый юридический орган. И нам просто необходимо придерживаться принципов справедливости, законности и транспорентности работы ПРС и требовать исполнения наших решений.
В случае если руководство талдыкорганского клуба будет «финтить» с обходом имеющейся санкции, профсоюз направит соответсвующее заявление в ФИФА о нарушении регламента о деятельности Национальных палат по разрешению споров.

Дмитрий ПЕСТЕЛЬ

Оставить комментарий

Похожие новости

  • На примере Суареса Профсоюз футболистов РК призвал проявлять больше уважения к ФФК

      Глава футбольного профсоюза Казахстана советует федерации быть жестче с футбольными клубами Луис Суарес. Фото ©Getty Images Как бы сложился матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу в Бразилии между сборными Колумбии и Уругвая, если бы в нем участвовал нападающий Луис Суарес, мы уже не узнаем — игрока отстранили от футбола на четыре месяца и девять матчей. Отстранили за укус […]

  • Футбольному «Жетысу» даже с долгами разрешили регистрировать новых игроков

    В казахстанском футболе очередная парадоксальная и не имеющая аналогов ситуация. Талдыкорганский «Жетысу», которому было запрещено регистрировать новых игроков и который имеет солидные задолженности перед футболистами, отныне может снова заключать контракты с новобранцами благодаря решению Палаты по разрешению споров. Вот только в заседании Палаты приняли участие далеко не все её участники. О задолженностях «Жетысу» перед игроками […]

Все новости

Статьи

  • Тео Ван Сеггелен: «У Казахстана большое будущее не только в футболе, но и в спорте в целом»

    Публикуем ответы Генерального Секретаря FIFPro Тео Ван Сеггелена на вопросы журналистов, которые были заданы ему лично после пресс-конференции в Астане. Ранее эти вопросы-ответы публиковались в разных СМИ, но мы собрали самые интересные, и публикуем их в одном месте.  —          Что успели увидеть за столь короткое пребывание в Астане? Я впервые в Астане, и первое, что меня впечатлило – […]

  • Интервью Айгерим Сабралиевой интернет порталу Sportinfo.kz

     Ассоциация профессиональных футболистов и тренеров «Pro Football»     Айгерим Сабралиева, председатель совета «Ассоциации профессиональных футболистов и тренеров «Pro Football» рассказала нашему порталу, о своей организации. — Айгерим, добрый день, расскажите, что же такое FIFPro?   — FIFPro — Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов, если проще, то это Всемирный профсоюз футболистов. Принцип создания такой же […]

Все статьи