Новости

FIFPro и Ассоциация профессиональных футболистов Казахстана — Pro Football начали кампанию ‪#‎GameChangers‬

gamechanger 1

FIFPro и Ассоциация профессиональных футболистов Казахстана — Pro Football заявляет о начале кампании #GameChangers. Инициатива, поддержанная всеми членами FIFPro и направлена на разрешение нынешнего кризиса управления, который подорвал имидж профессионального футбола.

Несмотря на годы колоссального роста доходов в футболе, спортивный и финансовый разрыв между богатыми и бедными клубами и лигами продолжает расти. В то же время развитие сбалансированных и эффективных стандартов управления в футболе не успевает за экономическим прогрессом индустрии. Спустя 20 лет после решения по «делу Босмана» FIFPro полна решимости искоренить неравенства и несправедливости, с которыми многие игроки сталкиваются ежедневно.

«Сегодня наша индустрия столкнулась с несовершенством структур управления, что поспособствовало процветанию негативных коммерческих практик и не позволило защищать интересы и быть ответственными перед игроками, клубами и поклонниками. Настало время для перемен», — подчеркнул генеральный секретарь FIFPro Тео ван Сеггелен.

В профсоюзе убеждены, что недостатки текущей трансферной системы — последний симптом плохого управления футболом руководителями индустрии. Нынешняя трансферная система не способна перераспределить доход по всей футбольной пирамиде и поощряет финансовые спекуляции, которые пренебрегают правами футболистов. Это также приводит к разрушительным побочным эффектам — от владения правами футболистов третьими лицами и торговли юными игроками до спекулятивных выкупов клубов, нацеленных на получение прибыли от трансферов.

Кампания #GameChangers стремится помочь футболистам, клубам, поклонникам и другим заинтересованным сторонам создать более устойчивый футбол для всех.

«Слишком долго ФИФА, национальные ассоциации и клубы игнорировали все эти проблемы. #GameChangers — поворотный момент. Это время для нас, чтобы действовать решительно и сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами в создании новой стратегии будущего футбола, основанной на коллективных договорах между игроками и руководителями спорта. Нам нужна система, которая более справедлива и которая удовлетворяет современным потребностям футбольной индустрии», — добавил ван Сеггелен.

Запуск #GameChangers — результат глубокого анализа различных проблем, с которыми сталкивается футбол на протяжении многих лет, и отсутствия в индустрии прогресса в решении причин этих проблем.

Дополнительная информация о #GameChangers доступна на сайте
http://gamechangers.football/why-…/protecting-players-rights

Оставить комментарий

Похожие новости

  • Консультанты FIFPro и IFAB от Казахстана

    10 действующих футболистов Казахстана включены в состав экспертов Департамента Помощи Футболистам FIFPro Департамент Помощи Футболистам FIFPro (Players Services Department) создает базу данных, в который будут входить 10 игроков от каждого профсоюза футболистов. Таким образом, FIFPro планирует создать сеть из числа профессиональных футболистов по всему миру и привлекать их к различным футбольным проектам. База данных игроков […]

  • ФК «Жетысу» могут грозить санкции ФИФА — профсоюз футболистов Казахстана

    Сегодня в казахстанской футбольной премьер-лиге — последний день трансферного окна. В этот день клубы в последний раз в нынешнем сезоне имеют право дозаявить необходимых футболистов. Но этим правом могут воспользоваться не все команды КПЛ. По мнению руководства профсоюза футболистов РК, данное право не распространяется на талдыкорганский «Жетысу». Так считает исполнительный директор ПФ РК Айгерим Сабралиева. — […]

Все новости

Статьи

  • Тео Ван Сеггелен: «У Казахстана большое будущее не только в футболе, но и в спорте в целом»

    Публикуем ответы Генерального Секретаря FIFPro Тео Ван Сеггелена на вопросы журналистов, которые были заданы ему лично после пресс-конференции в Астане. Ранее эти вопросы-ответы публиковались в разных СМИ, но мы собрали самые интересные, и публикуем их в одном месте.  —          Что успели увидеть за столь короткое пребывание в Астане? Я впервые в Астане, и первое, что меня впечатлило – […]

  • Интервью Айгерим Сабралиевой интернет порталу Sportinfo.kz

     Ассоциация профессиональных футболистов и тренеров «Pro Football»     Айгерим Сабралиева, председатель совета «Ассоциации профессиональных футболистов и тренеров «Pro Football» рассказала нашему порталу, о своей организации. — Айгерим, добрый день, расскажите, что же такое FIFPro?   — FIFPro — Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов, если проще, то это Всемирный профсоюз футболистов. Принцип создания такой же […]

Все статьи