Новости

В «Актобе» прокомментировали обращение профсоюза футболистов Казахстана к ФФК

photo_96117

Клуб продолжает судиться с бывшими игроками.

Генеральный директор «Актобе» Максат Тюмалиев прокомментировал обращение ассоциации футболистов Pro Football к Федерации Футбола Казахстана о нарушении принципов ФИФА в действиях клуба.

Ранее палата по разрешению споров ФФК (ПРС), следуя определению городского суда Актобе, разрешила футбольному клубу совершать трансферы. По словам руководителя Pro Football Айгерим Сабралиевой, такие действия могут грозить и клубу, и ФФК наказание со стороны ФИФА.

Накануне в интернете появилось обращение к президенту ФФК Сеильде Байшакову с просьбой разъяснить обстоятельства снятия запрета на регистрацию игроков с «Актобе». С ним можно ознакомиться здесь.

— Да я ознакомился с заявлением госпожи Сабралиевой, — говорит Тюмалиев в интервью официальному сайту клуба. — Здесь хотел бы отметить, что ФК «Актобе» не оспаривает какие-либо футбольные вопросы в гражданском суде. Предметом иска в суд не является обжалование регламентов или правил ФФК.

Мы не оспариваем правомерность деятельности или неправомерность деятельности ФФК. Мы поднимаем вопросы в суде именно трудовых отношений работника и работодателя.В соответствие с регламентом ФФК, а также типовыми договорами, которые утверждены федерацией, все вопросы взаимоотношения работника и работодателя регулируются в соответствии с трудовым законодательством РК. В соответствие с этим законодательством, последней инстанцией разрешения спора между работником и работодателем является суд РК. Поэтому, я думаю, что мы пользуемся своими конституционными правами и ничего незаконного не делаем.

Кроме того, следует отметить, что практически во всех спорах ФК «Актобе», это касается и гражданских исков от Пиззели и Дяка, ФК «Актобе» выступал в роли ответчика в суде. Футболисты сами инициируют свои иски в гражданские суды. Хотелось бы напомнить госпоже Сабралиевой, что в июле прошлого года Мирошниченко Андрей Геннадьевич, Мирошниченко Дмитрий Андреевич и Дмитренко Виктор Николаевич интересы которых она представляет по доверенности, сами подали иск на ФК «Актобе».

— Уточняющий вопрос. То есть Сабралиева считает, что решать вопросы в гражданском суде футбольные клубы в Казахстане не имеют право, но в тоже время сама подавала иски в суды общей юрисдикции по инициативе футболистов?

— Да, абсолютно так.

— Как вы думаете почему такое пристальное внимание именно к ФК «Актобе». ФФК, ПРС, разные общественные организации, профсоюзе. Ни об одном клубе Казахстана так много не говорят. Когда можно сказать болельщикам, что будет все спокойно?

— Конечно, судебный и доказательный процесс не бывает быстрым. В ближайшее время не получится одним взмахом руки решить всё и сразу. Но мы работаем по каждому вопросу каждый день. Мы стараемся защитить клуб, сохранить бюджетные средства.

Как в Актобе, нигде в Казахстане не любят футбол. Ни в одной области нет такого же внимания к этой игре, футбольному клубу и этому виду спорта как у нас. Поэтому все, что связано с «Актобе» всегда вызывает большой интерес и резонанс. Не только в нашем городе, но и по всей стране. «Актобе» был, есть и будет лидером во всем. Поэтому к нам было, есть и будет пристальное внимание со всех сторон.

Напомним, что 12 июня, ПРС на основании решения суда Актобе по делу о задолженности перед бывшим защитником команды Юрием Логвиненко, сняла запрет на совершение трансферов с «Актобе».

Источник: http://m.vesti.kz

Оставить комментарий

Похожие новости

  • За нарушение устава ФИФА со стороны «Актобе» наказание может понести ФФК — Профсоюз футболистов РК

    По регламенту ФИФА, государство не должны вмешиваться в работу Федерации. Накануне в сети появилось обращение профсоюза футболистов Казахстана Pro Football к президенту Федерации футбола Казахстана Сеильде Байшакову с просьбой разъяснить обстоятельства снятия запрета на регистрацию игроков с «Актобе«. Корреспондент Vesti.kz решил разобраться в ситуации и обратился к генеральному секретарю профсоюза Айгерим Сабралиевой. Шум поднялся после того, как […]

  • «Шахтер» до сих пор не рассчитался с долгами — председатель профсоюза футболистов Казахстана

    В карагандинском «Шахтере» по-прежнему задерживают зарплату. К решению этой проблемы подключился казахстанский профсоюз тренеров и футболистов. Об этом корреспонденту Vesti.kz  рассказала председатель организации Айгерим Сабралиева. — Членами нашего профсоюза являются более 300 человек. Разумеется, есть среди них и работники «Шахтера», — объясняет Айгерим Сабралиева. — Они попросили у нас помощи в разрешении трудового конфликта. Вроде бы руководство клуба публично пообещало, […]

Все новости

Статьи

  • Тео Ван Сеггелен: «У Казахстана большое будущее не только в футболе, но и в спорте в целом»

    Публикуем ответы Генерального Секретаря FIFPro Тео Ван Сеггелена на вопросы журналистов, которые были заданы ему лично после пресс-конференции в Астане. Ранее эти вопросы-ответы публиковались в разных СМИ, но мы собрали самые интересные, и публикуем их в одном месте.  —          Что успели увидеть за столь короткое пребывание в Астане? Я впервые в Астане, и первое, что меня впечатлило – […]

  • Интервью Айгерим Сабралиевой интернет порталу Sportinfo.kz

     Ассоциация профессиональных футболистов и тренеров «Pro Football»     Айгерим Сабралиева, председатель совета «Ассоциации профессиональных футболистов и тренеров «Pro Football» рассказала нашему порталу, о своей организации. — Айгерим, добрый день, расскажите, что же такое FIFPro?   — FIFPro — Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов, если проще, то это Всемирный профсоюз футболистов. Принцип создания такой же […]

Все статьи